Privacy Policy

Informativa sulla Privacy 

rev. 29.4.2024  

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016, Società Italiana di Genetica Umana (anche SIGU),  p.Iva 01728360999, con sede legale in Roma, via Degli Scipioni, n° 110, Le comunica di essere il Titolare, ex art.  24 del Regolamento EU n. 679/2016, del trattamento dei Suoi dati personali e che la stessa procederà al trattamento  dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia. 

Dati raccolti e finalità 

I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi  elettronici, per le finalità sotto riportare e sono inerenti essenzialmente a: 

(1) Rispondere a richieste e informazioni dell’Interessato per iscrizione e rinnovo Base giuridica è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali  adottate su richiesta dello stesso (articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR). 

Dati: nome e cognome, sesso, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, regione, e-mail, telefono, professione e azienda/ente. 

(2) Creazione di un account personale nell’area soci 

Base giuridica è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali  adottate su richiesta dello stesso (articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR). 

Dati: nome e cognome, sesso, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, regione, e-mail, telefono, professione  e azienda/ente 

(3) adempiere agli obblighi strettamente connessi all’iscrizione alla SIGU, comprese le finalità  amministrative e contabili.  

Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate  su richiesta dello stesso (articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR). 

Dati: Nome e cognome, c.f., indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail 

(4) Statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, su dati anonimizzati 

(5) Cookies: il sito utilizza solo cookie tecnici di sessione per rendere permettere la navigazione efficiente del sito. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e  svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione  (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web che vengono utilizzati per gestire  diversi servizi legati ai siti web (come, ad esempio, un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei  cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro. Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il  sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non  modifichi le impostazioni nel proprio browser (in tal caso si potrebbe inficiare la visualizzazione delle pagine del  sito.  

Non vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Di seguito vengono forniti link che informano l’utente su come disabilitare i Cookies per i browser più utilizzati:  Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookies; Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie; Apple Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/ 

I dati personali da Lei forniti saranno trattati presso la sede del Titolare e saranno trattati da parte di dipendenti  e/o professionisti a tal fine espressamente autorizzati. 

Natura del conferimento dei dati 

Il conferimento dei dati è necessario relativamente alle finalità da 1 a 5 poiché strettamente funzionale al corretto  utilizzo e funzionamento del sito, all’esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali, alla gestione  amministrativa e all’adempimento di obblighi di legge: un eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di dare corso  ai rapporti contrattuali ed all’erogazione dei servizi connessi. 

Modalità del trattamento 

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche  dati (clienti, fornitori, amministrazione, ecc.) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti  espressamente designati dal Titolare quali autorizzati/designati al trattamento dei dati personali, nel rispetto delle  disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza,  l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate. 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati 

I dati non sono soggetti a diffusione. 

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti  sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone che prestano servizi, anche esterni, per  conto del Titolare. Tra questi* si indicano per maggiore chiarezza: 

  • agenzie/tecnici IT per risoluzioni di problematiche degli utenti; 
  • autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge; • pubbliche Amministrazioni per i loro fini istituzionali; 
  • professionisti abilitati al fine dello studio e risoluzione di eventuali problemi legali e contrattuali. (*) l’elenco dei Responsabili Esterni/Titolari autonomi con ulteriori dati utili all’identificazione può essere richiesto contattando la  Società ai recapiti riportati

Durata del trattamento. 

Per le finalità da 1 e 2 i Suoi dati personali verranno trattati e conservati sino alla decorrenza di 10 anni dalla  cessazione del contratto e/o dell’ultima registrazione per finalità amministrativo-contabili e per rispondere ad  obblighi di legge, dopo di che saranno distrutti o anonimizzati. 

La finalità 3 viene perseguita su dati anonimizzati, quindi non più riconducibili all’identità dell’interessato. Con riferimento ai cookies tecnici, la durata del trattamento è strettamente limitata alla sessione di lavoro. 

Diritti degli Interessati 

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui al Capo III del Regolamento EU  n. 679/2016 agli art. 15 – 22, che comprendono: 

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano; 
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento; 
  • ottenere l’accesso, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in  violazione di Legge, l’aggiornamento, la limitazione, la rettifica, la revoca, la portabilità e l’integrazione dei  dati stessi; 
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi; 
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo ex art. 77 GDPR  

(https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524) 

rivolgendosi al Titolare, inviando una mail all’indirizzo a sigu@biomedia.net. 

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti  acquisiti potranno essere richieste ai recapiti sopra riportati. 

Accedi

Cerca sul sito